Flugblatt

Apfeltorte

Apfeltorte
1 Torte
Vorbereitungszeit 90 Min.
Schwierigkeit fortgeschritten

Zutaten

  • 250 g glattes Mehl
  • 50 g Kristallzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 120 g kalte Butter
  • 1 Eidotter
  • Zitronenschale
  • Prise Salz
  • kaltes Wasser nach Bedarf
  • 600 g säuerliche Äpfel
  • Zitronensaft zum Beträufeln
  • Zimt und Zucker nach Bedarf
  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 150 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Kalte Butter mit restlichen Zutaten zu einem Mürbteig kneten, in Folie hüllen und 30-60 Minuten kalt stellen.

  2. Schritt 2

    Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, nach Belieben zuckern und mit Zimt durchmischen.

  3. Schritt 3

    Teig ausrollen, eine ausgebutterte Springform damit auslegen und Teig am Rand hochziehen. Mit einer Gabel einige Male einstechen.

  4. Schritt 4

    Äpfel darauf verteilen und im Rohr bei 180 °C 30-35 Minuten backen.

  5. Schritt 5

    Eier mit Zucker schaumig rühren, Obers zugießen und über die Äpfel gießen. Noch weitere 30-35 Minuten fertig backen.

Wählen Sie Ihren ADEG Markt:

zurück