Cremiger Eierpunsch
Unverträglichkeiten
glutenfrei
ohne Nüsse
Vegetarisch
8 Portionen
70 Min.
mittel
Zutaten
- 2 Vanilleschoten
- 2 Zimtstangen
- geriebene Muskatnuss
- 800 ml Milch
- 8 Eidotter
- Zucker
- 150 ml Brandy, Whiskey oder Rum
Für Topping und Deko
- 150 ml Schlagobers
- Zimtpulver
- Zimtstangen
Zubereitung
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Schritt 1
Vanilleschoten längs halbieren und Mark ausschaben. Schoten und Mark mit Zimt, Muskat und Milch kurz aufkochen. 1 Stunde abkühlen lassen.
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Schritt 2
Eidotter schaumig rühren und nach und nach Zucker einarbeiten.
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Schritt 3
Ei-Zucker-Masse langsam in die abgekühlte Milch einrühren, Flüssigkeit vorsichtig auf 60 °C erwärmen und den Alkohol hinzufügen.
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Schritt 4
Eierpunsch in Tassen oder Gläser geben. Jeweils eine Haube aus Schlagobers daraufsetzen. Mit Zimtpulver bestreuen und mit Zimtstangen servieren und genießen.
Tipp
Der Eierpunsch kann natürlich auch ohne Alkohol zubereitet werden.