Cremiger Ribisel-Lassi
Unverträglichkeiten
glutenfrei
ohne Nüsse
Vegetarisch
500 ml
10 Min.
mittel
Zutaten
- 250 g frische Rote Ribiseln
- 80 g griechisches Joghurt, 10% Fettgehalt
- 100 ml Grapefruitsaft
- 3 Esslöffel Honig, nach Belieben
- 1 Teelöffel Meersalz
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Ribiseln unter fließendem Wasser abbrausen, mithilfe einer Gabel die Beeren von den Rispen streifen und zusammen mit den restlichen Zutaten und 120 ml kaltem Wasser in einem Mixer fein pürieren. Für einige Zeit kalt stellen.
Tipp
Für die Deko am Glasrand: Sie brauchen dazu Ribiselrispen sowie etwas Feinkristallzucker. Und so wird's gemacht: Einige Rispen in feinem Zucker wälzen und zur Dekoration an den Glasrand hängen.