Fruchtiges Edbeer-Wasser
Unverträglichkeiten
glutenfrei
laktosefrei
ohne Nüsse
Vegan
Vegetarisch
1 Liter
10 Min.
mittel
Zutaten
- 100 g Erdbeeren
- 50 g Fenchel
- 1 Stück Bio-Limette
- 1 halbe Vanilleschote
- 1 l Wasser, still oder sprudelnd
- Eis zum Servieren
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Erdbeeren und den Fenchel gründlich waschen. Die Erdbeeren vom Strunk befreien und in feine Scheiben schneiden.
-
Schritt 2
Den Fenchel am besten fein hobeln. Die Limette heiß abwaschen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden, die Vanilleschote längs halbieren.
-
Schritt 3
Alles zusammen mit dem Wasser aufgießen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, am besten aber über Nacht, und auf Eis servieren.
Tipp
Die Vanilleschote ist recht intensiv im Aroma. Wer das nicht mag, der kann stattdessen auch Zimt verwenden.