Himbeer-Rosen-Eistee
Unverträglichkeiten
glutenfrei
laktosefrei
ohne Nüsse
Vegan
Vegetarisch
1 Liter
10 Min.
mittel
Zutaten
- 1 l Wasser
- 100 g Zucker
- 5 g loser Earl-Grey-Schwarztee (oder 2 Beutel beliebiger Schwarztee pro 1 l)
- 1 Handvoll frische unbehandelte Rosenblätter (oder 1 EL getrocknete Rosenblätter pro 1 l)
- 250 g Himbeeren
- 4 Zweig Zitronenmelisse
Zubereitung
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Schritt 1
Für den Eistee Wasser mit Zucker in einem Topf aufkochen. Herd ausschalten, Schwarztee und Rosenblätter zugeben und 3 Minuten ziehen lassen.
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Schritt 2
Himbeeren und Zitronenmelisse kurz unter fließendem kaltem Wasser abspülen und in 2 Schraubflaschen á 500 ml verteilen.
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Schritt 3
Den heißen Schwarztee durch ein feines Sieb gießen, anschließend in die Flaschen füllen und etwas überkühlen lassen.
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Schritt 4
Den lauwarmen Tee verschließen und für mindestens 8 Stunnden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.
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Schritt 5
Kalt genießen! (Foto: Melina Kutelas/Making of)
Tipp
Eür Eilige: Stellen Sie den frischen, schon überkühlten Tee für etwa 30 Minuten in den Tiefkühler!