Gebackene Pastanester mit Blauschimmelkäse und Pinienkernen
Unverträglichkeiten
Vegetarisch
Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 150 g Blauschimmelkäse
- 1 Esslöffel getrockneter Basilikum
- 200 g stückige Dosentomaten
- 2 Eier
- 100 g Frischkäse
- 50 g Pinienkerne
- Salz, Pfeffer
- frisches Basilikum
Zubereitung
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Schritt 1
Backrohr auf 180°C (Heißluft) vorheizen. Spaghetti laut Packungsanleitung kochen. Die Hälfte des Blauschimmelkäses in kleine Stücke brechen und Basilikum zupfen. Käse, Basilikum, stückige Tomaten, Eier und Frischkäse in eine Schüssel geben und gut vermischen.
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Schritt 2
Spaghetti abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen, und Pasta zur Käsemischung geben. Gut vermengen und etwa 2 Minuten rasten lassen. Sollten die Nudeln zu trocken sein, etwas vom aufgefangenen Kochwasser zugeben.
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Schritt 3
Die Spaghetti mit Hilfe einer Gabel zu Nestern aufdrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
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Schritt 4
In die Mitte der Nester den Rest des Blauschimmelkäses geben, mit Pinienkernen bestreuen und im Backrohr auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten knusprig backen. Nach dem Backen mit frischem Basilikum bestreuen.