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Tagliatelle mit Walnuss-Sauce und Minze

Unverträglichkeiten


  • zuckerfrei

  • Vegetarisch
Tagliatelle mit Walnuss-Sauce und Minze
4 Personen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit leicht

Zutaten

Für die Walnuss-Sauce:

  • 2 Scheibe Weißbrot
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 200 ml Milch oder Gemüsefond
  • 200 g Walnüsse
  • 15 g geriebener Parmesan
  • 1 Teelöffel fein abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone

Außerdem:

  • 700 g frische Tagliatelle
  • Zitronenabrieb
  • 2 Zweig Minze
  • Parmesan zum Darüberhobeln
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Brot in einer Pfanne in 1 TL Olivenöl goldbraun rösten. Eine Scheibe in eine Schüssel geben, mit Milch bzw. Fond übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Zweite Brotscheibe grob hacken.

  2. Schritt 2

    Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl ca. 5 Minuten goldbraun rösten. Anschließend etwas abkühlen lassen. 180 g Nüsse mit geriebenem Parmesan, 4 EL Olivenöl, Zitronenabrieb und dem eingeweichten Brot samt Flüssigkeit im Standmixer zu einer Paste pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Restliche Nüsse grob hacken.

  3. Schritt 3

    Ausreichend Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, reichlich salzen und die Tagliatelle darin bissfest kochen. Abseihen, dabei genügend Kochwasser auffangen, um die Sauce später zu verdünnen.

  4. Schritt 4

    Tagliatelle mit der Walnusspaste vermengen, dabei löffelweise Kochwasser zufügen, damit die Sauce cremiger wird. Tagliatelle anrichten, mit dem gehackten Brot, den restlichen Walnüssen, etwas Zitronenabrieb und Minzblättern bestreuen. Zum Schluss Parmesan darüberhobeln und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.

Tipp

Probieren Sie Pasta einfach mal selbst zu machen: Pro Person 100 g Hartweizengrieß, 1 Ei und 1 TL Wasser rasch zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen, dann mit dem Nudelholz dünn ausrollen und in die gewünschte Form schneiden.

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