Köstliche Gmundner Torte
Unverträglichkeiten
glutenfrei
Vegetarisch
8 Personen
80 Min.
mittel
Zutaten
- 4 Stück Eier
- 120 g Zucker
- 50 g Zartbitterschokolade
- 2 Stück Eiklar
- 150 g geriebene Mandeln
- 1 Esslöffel Butter für die Form
- Für die Creme
- 120 g Butter
- 100 g Zartbitterschokolade
- 70 g Zucker
- 2 Stück Dotter
- 80 g grob gehackte, geröstete Mandeln zum Bestreuen
Zubereitung
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Schritt 1
Für den Teig die Eier trennen. Dotter mit Zucker und der geschmolzenen Schokolade schaumig rühren.
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Schritt 2
Alle Eiklar aufschlagen und mit den geriebenen Mandeln unter die Dottermasse heben. In eine befettete Springform (ca. 24 cm ø) füllen und bei 190 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
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Schritt 3
Torte auf ein Kuchengitter stürzen und komplett auskühlen lassen. Danach einmal quer durchschneiden.
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Schritt 4
Für die Creme weiche Butter mit geschmolzener Schokolade, Zucker und Dotter sehr schaumig schlagen. Danach ca. 30 Minuten kalt stellen.
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Schritt 5
Die Torte mit einem Drittel der Creme füllen. Mit restlicher Creme bestreichen und mit den Mandeln bestreuen.