Buchteln mit Zwetschken
Unverträglichkeiten
glutenfrei
Vegetarisch
14 Stück
160 Min.
mittel
Zutaten
- 500 g Mehl
- Würfel Germ
- 40 g Zucker
- 250 ml lauwarme Milch
- 1 Ei
- 1 Messerspitze Zitronenabrieb
- 100 g flüssige Butter
- 14 Zwetschken
- Staubzucker
Zubereitung
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Schritt 1
Mehl in eine Schüssel sieben, mittig eine Mulde formen. Germ hineinbröckeln und mit 1 EL Zucker und 3¿4 EL Milch verrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
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Schritt 2
Restlichen Zucker, übrige Milch, Ei, Zitronenabrieb und 50 g Butter hinzufügen und verkneten. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
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Schritt 3
Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwetschken waschen und entsteinen. Teig in 12-15 gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen. In die Mitte je eine Zwetschke drücken und mit dem Teig umschließen. Nebeneinander in eine gebutterte Ofenform legen.
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Schritt 4
Mit der restlichen geschmolzenen Butter bepinseln und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. 45 Minuten goldbraun backen. Mit Staubzucker servieren.