Zwetschken Suppe mit Marzipan-Mascarpone-Creme
Unverträglichkeiten
glutenfrei
Vegetarisch
4 Portionen
55 Min.
mittel
Zutaten
- 500 g Zwetschken
- 75 g Staubzucker
- 400 ml Rotwein
- 200 ml Portwein
- 2 Kardamonkapseln
- 1 Zimtstange
- 3 Gewürznelken
- 1 Sternanis
- 100 ml Milch
- 100 g Marzipanrohmasse
- 200 g Mascarpone
- 50 g Mandelblättchen
Zubereitung
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Schritt 1
Zwetschken waschen, entsteinen und vierteln. Staubzucker in einem großen Topf schmelzen, bis er flüssig ist und sich hellbraun färbt. Zwetschken sofort dazugeben und mit Rotwein und Portwein aufgießen.
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Schritt 2
Gewürze in ein Einweg-Teesackerl füllen, hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Gewürze entfernen, die Hälfte der Suppe fein pürieren. Nach Belieben durch ein feines Sieb streichen und wieder zur restlichen Suppe geben.
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Schritt 3
Milch erhitzen (nicht aufkochen). Marzipan fein reiben und darin auflösen. Etwas abkühlen lassen und Mascarpone unterziehen. Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Suppe auf Teller verteilen, mit Marzipan-Mascarpone-Creme und Mandelblättchen anrichten.