Mühlviertler Wespennester
Unverträglichkeiten
ohne Nüsse
Vegetarisch
6 Personen
90 Min.
mittel
Zutaten
- 300 g Äpfel
- 1 kg mehlige Erdäpfel
- 300 g Mehl
- 40 g Butter
- Salz
- 50 g Semmelbrösel
- Zimt
- 50 g Zucker
- 1 Esslöffel Butter für die Form und zum Bestreichen
Zubereitung
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Schritt 1
Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
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Schritt 2
Erdäpfel kochen, ausdampfen lassen und schälen. Noch warm in das Mehl pressen und mit zerlassener Butter und einer Prise Salz rasch verkneten
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Schritt 3
Den Teig ca. ½ cm dick ausrollen und mit Semmelbröseln bestreuen. Mit Äpfeln belegen und diese mit Zimt und Zucker bestreuen. Wie einen Strudel einrollen, ca. 5 cm dicke Stücke abschneiden und mit einer Schnittfläche nach oben in eine gebutterte ofenfeste Form einschlichten.
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Schritt 4
Mit Butter bepinseln und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen.