Paradeiser-Lauch-Strudel mit Karotten
Unverträglichkeiten
laktosefrei
Vegetarisch
Zutaten
- 2 Stangen Lauch
- 100 g getrocknete Paradeiser
- 2 Karotten
- 100 g Hummus
- 10 Blatt Strudelteig aus dem Kühlregal
- 2 Esslöffel Leinsaat
- 2 Eier zum Bestreichen
- Salz, Pfeffer, etwas Öl
Zubereitung
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Schritt 1
Den Lauch längs halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Paradeiser grob würfeln und Karotten raspeln.
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Schritt 2
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und Lauch, Paradeiser und Karotten bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Auskühlen in ein Sieb geben.
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Schritt 3
Gemüse mit Hummus mischen. Ein Strudelblatt mit Ei bestreichen und in der Hälfte zusammenschlagen.
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Schritt 4
Auf den unteren Teil des Teiges 2 EL der Gemüsemasse geben, dabei die Ränder links und rechts etwa 2 cm aussparen.
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Schritt 5
Teig mit Ei bepinseln, Ränder einschlagen und von unten zur strudeltypischen Form einrollen.
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Schritt 6
Mit den restlichen Teigblättern ebenso verfahren. Die fertig gerollten Strudel mit etwas Ei bestreichen und mit Leinsaat bestreuen.
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Schritt 7
Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C (Umluft) etwa 15 Minuten goldbraun backen.
Tipp
Für Veganer. Bestreichen Sie die Strudel anstatt mit Ei mit Sonnenblumenöl!