Flugblatt

Paradeiser-Lauch-Strudel mit Karotten

Unverträglichkeiten


  • laktosefrei

  • Vegetarisch
Paradeiser-Lauch-Strudel mit Karotten
10 Stück
Vorbereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 2 Stangen Lauch
  • 100 g getrocknete Paradeiser
  • 2 Karotten
  • 100 g Hummus
  • 10 Blatt Strudelteig aus dem Kühlregal
  • 2 Esslöffel Leinsaat
  • 2 Eier zum Bestreichen
  • Salz, Pfeffer, etwas Öl

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Den Lauch längs halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Paradeiser grob würfeln und Karotten raspeln.

  2. Schritt 2

    In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und Lauch, Paradeiser und Karotten bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Auskühlen in ein Sieb geben.

  3. Schritt 3

    Gemüse mit Hummus mischen. Ein Strudelblatt mit Ei bestreichen und in der Hälfte zusammenschlagen.

  4. Schritt 4

    Auf den unteren Teil des Teiges 2 EL der Gemüsemasse geben, dabei die Ränder links und rechts etwa 2 cm aussparen.

  5. Schritt 5

    Teig mit Ei bepinseln, Ränder einschlagen und von unten zur strudeltypischen Form einrollen.

  6. Schritt 6

    Mit den restlichen Teigblättern ebenso verfahren. Die fertig gerollten Strudel mit etwas Ei bestreichen und mit Leinsaat bestreuen.

  7. Schritt 7

    Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C (Umluft) etwa 15 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Für Veganer. Bestreichen Sie die Strudel anstatt mit Ei mit Sonnenblumenöl!

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