Vanillecreme mit Erdbeerröster & Minze
Unverträglichkeiten
glutenfrei
ohne Nüsse
Vegetarisch
Zutaten
Creme
- 750 ml Schlagobers
- 20 g Staubzucker
- 25 g Vanillezucker
- 5 Stück Dotter
- 150 g Topfen (20%)
- 1 Prise Salz
Erdbeerröster
- 500 g Erdbeeren
- 15 g Vanillezucker
- 100 ml Erdbeersaft
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Messerspitze Zitronenabrieb
- 1 Teelöffel Malzena
Außerdem
- frische Minze
Zubereitung
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Schritt 1
250 ml Schlagobers (Empfehlung Schlagobers - Länger Frisch von clever), öffnet eine externe URL in einem neuen Fenster in einem Topf leicht erhitzen. Vanille- und Staubzucker beigeben und umrühren, bis diese sich auf gelöst haben. Die Mischung überkühlen und dann die verquirlten Dotter einrühren, bis die Masse glatt ist.
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Schritt 2
Die Obersmischung auf niedriger Tem peratur ca. 3–4 Minuten unter ständigem Umrühren köcheln lassen, bis sie zu einer Creme eindickt. Die Creme überkühlen, danach den Topfen einrühren. Das restliche Obers steif schlagen und unter die Vanillecreme heben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen und 2 Stunden kalt stellen.
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Schritt 3
Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Einige Beeren für die Garnitur in Spalten schneiden und beiseitelegen. Zucker in einer großen Pfanne schmelzen und dann leicht bräunen lassen. Erdbeeren, Erdbeer- und Zitronensaft sowie Zitronenabrieb beigeben und alles 5–10 Minuten verkochen lassen. Maizena mit 1 EL Wasser vermischen, zum Röster geben, ausgiebig um rühren und auskühlen lassen.
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Schritt 4
Zum Servieren die Vanillecreme in eine Schale spritzen und Erdbeerröster dazugeben. Mit Minze und ein paar Erdbeerspalten garnieren und servieren.