Erdbeer-Granita
Unverträglichkeiten
glutenfrei
ohne Nüsse
Vegan
Vegetarisch
2 Portionen
250 Min.
leicht
Zutaten
- 250 g Erdbeeren
- 3 Esslöffel Staubzucker
Zubereitung
-
Schritt 1
Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. Erdbeeren und Zucker in einem hohen Gefäß mit einem Mixstab fein pürieren. Pürierte Erdbeeren durch ein feines Sieb passieren.
-
Schritt 2
Das Beerenmus in einen flachen Behälter füllen. Im Tiefkühler vier Stunden gefrieren lassen, dabei stündlich mit einem Löffel durchrühren.
-
Schritt 3
Die Granita in Gläser füllen und servieren.
Tipp
Mit ihrem Namen führt uns die Erdbeere ziemlich in die Irre! Denn sie ist genau genommen eine Sammelnussfrucht: Auf ihrer Oberfläche sitzen viele winzige Nüsschen.