Eierspätzle mit Babyspinat & Champignons
Unverträglichkeiten
ohne Nüsse
zuckerfrei
Vegetarisch
4 Personen
30 Min.
leicht
Zutaten
- 1 Stück mittelgroße Zwiebel
- 400 g Champignons
- 80 g Butter
- 3 Knoblauchzehen
- 800 g frische Eierspätzle
- 50 ml Schlagobers
- 250 g Babyspinat
- 1 Messerspitze Zitronenabrieb
- Erbsensprossen für die Garnitur
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Schritt 1
Die Zwiebel schälen und halbieren. Die Champignons und die Zwiebel in eher dünne Scheiben schneiden. Butter in einer großen Pfanne schmelzen und darin Champignons und Zwiebeln mittelbraun rösten. Den Knoblauch schälen, ebenso in dünne Scheiben schneiden und kurz mitschwenken.
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Schritt 2
Spätzle (Empfehlung: Eierspätzle von clever), öffnet eine externe URL in einem neuen Fenster und Obers in die Pfanne mit den Champignons und Zwiebeln geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 3
Babyspinat verlesen, waschen und unterheben. Abschließend mit Zitronenabrieb verfeinern.
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Schritt 4
Die Spätzle mit Erbsensprossen garniert servieren.
Tipp
Tiefgekühlter Spinat ist für dieses Rezept nicht geeignet, da er die Spätzle- Pfanne zu stark verwässert.