Warmer Schoko-Cashew-Smoothie mit geröstetem Kokos
Unverträglichkeiten
Vegetarisch
2 Gläser
15 Min.
mittel
Zutaten
- 300 ml Cashewmilch
- 20 g weiße Schokolade
- 3 Esslöffel Kokosmilch
- 1 Banane
- 1 große Datteln (nach Belieben)
- 85 g Quinoa, gekocht
- 1 Esslöffel Kokoszucker
- 20 g Cashewkerne, natur
- 2 Esslöffel Kokosraspel oder -flocken, geröstet
- Kokosraspel oder -flocken, geröstet, für die Garnierung
- weiße Schokolade, gerieben, für die Garnierung
Zubereitung
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Schritt 1
Cashewmilch auf 80 °C erhitzen, sie sollte keinesfalls kochen.
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Schritt 2
Weiße Schokolade hacken und in die warme Milch geben, umrühren und schmelzen lassen. Die Hälfte der warmen Schokomilch in einen Becher geben und die Kokosmilch einrühren, sodass die Schokomilch etwas abkühlt. Mischung in den Mixer geben.
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Schritt 3
Banane schälen und klein schneiden, Datteln entkernen. Mit Quinoa, Kokoszucker, Cashewkernen und gerösteten Kokosflocken/-raspel zur Schokomilch geben und mixen. In hitzebeständige Gläser füllen. Die restliche, heiße Cashewmilch hineingießen und umrühren.
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Schritt 4
Nach Belieben mit Kokos und Schokolade garnieren.