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Erdbeersirup

Erdbeersirup
1 Portion á 3 l
Vorbereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 2 kg frische Erdbeeren
  • 1 l Wasser
  • 750 g Feinkristallzucker pro Liter Saft
  • 50 g Zitronensäure
  • 1 Packung Einsiedehilfe

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Die Erdbeeren waschen, entstielen und zerdrücken.

  2. Schritt 2

    Die Zitronensäure im Wasser auflösen und über die Früchte gießen.

  3. Schritt 3

    Den Früchtebrei 1 Tag an einem kühlen Ort zugedeckt stehen lassen und währeddessen häufig umrühren.

  4. Schritt 4

    Danach auf ein feuchtes, leicht gespanntes Safttuch (Leinentuch) geben und den Erdbeersaft vollständig ablaufen lassen.

  5. Schritt 5

    Den gewonnenen Saft abwiegen und pro Liter etwa 750g Zucker beifügen.

  6. Schritt 6

    Pro 2 Liter fertigem Saft etwa 1/2 Päckchen in heißem Wasser aufgelöste Einsiedehilfe beimengen.

  7. Schritt 7

    Wenn sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, den Saft in saubere Flaschen abfüllen.

  8. Schritt 8

    Mit ausgekochten Gummikappen oder in Alkohol getauchten Schraubverschlüssen dicht verschließen.

Tipp

Beerensirup passt sehr gut zu Eis. Gemeinsam geben sie ein unschlagbares Dessert.

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