Flaumige Erdbeerknödel
Zutaten
- 250 g Topfen
- 60 g Butter
- 1 Stück Ei
- 125 g Mehl
- 8 Stück Erdbeeren
- Salz
Für die Brösel
- 100 g Butter
- 150 g Semmelbrösel
- Staubzucker
- Salz
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Topfen, Butter, Ei, 1 Prise Salz und Mehl einen Knödelteig
zubereiten. Den Teig zu einer Rolle formen und diese in acht
Scheiben schneiden. Teigstücke leicht andrücken.
-
Schritt 2
Erdbeeren in die Mitte setzen, das runde Teigstück nach
oben falten und so Knödel formen. Den Teig gut verschließen.
Die Knödel ca. 10 Minuten in sprudelndem Salzwasser
kochen. Anschließend die Knödel vorsichtig herausheben
und abtropfen lassen.
-
Schritt 3
In einer Pfanne die Butter zerlassen. Die Semmelbrösel darin
sanft anrösten und darauf achten, dass sie nicht zu dunkel
werden.
-
Schritt 4
Die Erdbeerknödel (je 2 auf einmal) in die Butterbrösel legen,
die Pfanne hin- und herbewegen, bis die Knödel rundherum
mit Bröseln bedeckt sind. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipp
Reife Früchte erkennt man an der glänzenden Oberfläche und am einmaligen Duft.