Gegrilltes Vegetarisches aus Pilzen, Fetapäckchen und Bratpaprika
Unverträglichkeiten
Vegetarisch
Zutaten
- 4 Stück große Champignons
- 1 Stück große Zucchini
- 8 Stück Bratpaprika
- 4 gehäufter Esslöffel Brimsen
- 4 Stück frische Salbeiblätter, fein gehackt
- 200 g Feta
- 100 g Ziegenkäse
- 2 Stück Pfirsiche
- 150 g Hummus
- Olivenöl
- Ciabatta oder Fladenbrot in Scheiben
- 5 Esslöffel Olivenöl
- 20 Stück Knoblauchzehen, gepresst
- 1 Handvoll glatte Petersilie, gehackt
- grobes Meersalz,
- frisch gemahlener Pfeffer
- 4 Stück kleinere Holzspieße
Zubereitung
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Schritt 1
Champignons putzen, vorsichtig die Stiele herausbrechen. Brimsen mit den Salbeiblättern und mit einem Schuss Olivenöl verrühren. Die Champignons damit füllen und in Alufolie einpacken.
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Schritt 2
Von der Zucchini mit einem Sparschäler saubere Steifen abschälen. Feta in ca. 2 cm große Würfel schneiden, mit den Zucchinistreifen umwickeln und jeweils drei Stück auf die Spieße ziehen. Mit Olivenöl einstreichen. Hier ist ein wenig Fingerspitzengefühl gefragt.
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Schritt 3
Pfirsiche halbieren, entkernen. Alle Zutaten für den Dip in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 4
Zu Beginn die Champignon-Pakete bei mittlerer Hitze auf dem Grill platzieren. Je nach Größe der Pilze 15-20 Minuten garen.
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Schritt 5
Nach 5 Minuten die Pfirsiche auf der Schnittfläche bei höherer Temperatur grillen - es soll an der Schnittfläche eine schöne Röstung entstehen.
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Schritt 6
Kurz vor Schluss vorsichtig die Zucchini-Feta-Spießchen 3-4 Minuten grillen.
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Schritt 7
Gleichzeitig mit den Feta-Spießchen auch die Bratpaprika auf den Rost legen - allerdings auf eine möglichst heiße Stelle. Regelmäßig wenden grillen, bis die Paprika Blasen werfen und Farbe bekommen.
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Schritt 8
Champignons aus der Folie nehmen. Alles auf einer Platte anrichten, den Hummus in einem Schälchen in der Mitte platzieren und den Dip mit dem Ciabatta dazustellen.
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Schritt 9
Vor dem Servieren den Ziegenkäse über die Pfirsiche bröckeln, die Bratpaprika mit grobem Meersalz und die Champignons mit frischem schwarzem Pfeffer würzen. Nach Belieben kann man die Mezze-Platte mit ein paar Spritzern Olivenöl verzieren.
Tipp
Sie können statt Feta auch Halloumi mit den Zucchinistreifen umwickeln.