Heißer Apfel-Zimt-Smoothie
Unverträglichkeiten
glutenfrei
laktosefrei
Vegan
2 Gläser
15 Min.
mittel
Zutaten
- 50 g Pekannüsse, natur (vier Stunden oder über Nacht eingeweicht)
- 2 Äpfel
- 50 g Bio-Rosinen
- Teelöffel Zimt
- 200 ml Wasser
- 200 ml heißes Wasser
Zubereitung
-
Schritt 1
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
-
Schritt 2
Apfelstücke, Rosinen und Zimt in einen kleinen Topf geben und 200 ml Wasser darübergießen. Deckel auflegen und bei geringer Temperatur 2-3 Minuten oder bis die Apfelstücke etwas weich sind, kochen. Je kürzer die Kochzeit und je geringer die Temperatur, desto mehr Nährstoffe bleiben erhalten.
-
Schritt 3
Topf vom Herd nehmen und mit Deckel ruhen lassen, sodass die Apfelstücke weicher werden und die Mischung etwas abkühlt.
-
Schritt 4
Mischung in den Mixer geben, Nüsse abspülen, dazugeben und alles auf höchster Stufe zu einem cremigen Smoothie mixen.
-
Schritt 5
In hitzebeständige Gläser oder Becher füllen.
-
Schritt 6
Mit heißem Wasser auffüllen und umrühren.
-
Schritt 7
Etwas Zimt darüberstreuen und den Smoothie warm genießen.