Limetten-Topfen-Soufflé mit Vanille & Beeren
Unverträglichkeiten
ohne Nüsse
4 Portionen
30 Min.
mittel
Zutaten
- 2 Eidotter
- 40 g Staubzucker
- 80 g Bio-Topfen mager
- Saft einer halben Limette
- Schale einer Limette
- Mark einer Vanilleschote
- 3 Eiweiß
- 30 g Kristallzucker
- 10 g Stärkemehl
- 35 g Himbeeren
- 35 g Erdbeeren
- 35 g Heidelbeeren
Zubereitung
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Schritt 1
Eidotter mit Staubzucker cremig schlagen.
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Schritt 2
Topfen, Limettensaft, Limettenschale und Mark der Vanilleschote glatt rühren.
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Schritt 3
Eiweiß mit Kristallzucker steif schlagen und Stärkemehl vorsichtig unter die Masse ziehen.
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Schritt 4
Masse in gebutterte und gezuckerte Auflaufformen oder Gläser einfüllen und im Backrohr im Wasserbad bei 220 Grad 15 Minuten backen.
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Schritt 5
Stürzen oder im Glas mit Beeren als Beilage servieren.
Tipp
Verwenden Sie Früchte der Saison, das Soufflé schmeckt z.B. auch mit Pfirsich gut.