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    Jemand halbiert eine Zwiebel mit dem Messer auf einem Schneidebrett. Zwiebel schneiden ohne Träne zu vergießen. Das erfahren Sie im Beitrag.

    KEINE TRÄNEN Taucherbrille aufsetzen, und das Zwiebelschneiden artet nicht in eine Heulattacke aus. Wer das nicht möchte, der kaue während des Schneidens einen Kaugummi. Es ist empfehlenswert, durch...

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    Regrowing

    Hinter dem begriff „Regrowing“, zu Deutsch am ehesten mit „nachwachsen“ zu übersetzten, steckt ein einfaches wie faszinierendes Prinzip: Statt Gemüsereste wegzuwerfen, wird ihnen ein zweites Leben...

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    Auland

    Das Unternehmen basiert auf dem Zusammenschluss von dreizehn bäuerlichen Familienbetrieben im Weinviertel, insbesondere im Marchfeld. Dabei werden die Produkte von Landwirten aus dieser Region...

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    Tiroler Almen

    Ob Speckknödel oder Tiroler Gröstl: In Tirol wird Genuss groß geschrieben Tirol ist bekannt für seine Käse- und Schinkenerzeugnisse , was sich auch in den traditionellen Tiroler Gerichten...

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    Eine Frau trägt eine Holzkiste voll Gemüse: Karotten, Salat, Tomaten, Erdäpfel und Radieschen

    Karotte Die Aussaat erfolgt direkt ins Beet. Dabei gilt es folgende Schritte zu beachten: Der Boden sollte vor der Aussaat großzügig gelockert werden. Ziehen Sie gerade Linien in einem Abstand von 15...

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    Bärlauchblüten wachsen auf einer Wiese

    Der Bärlauch ist ein mehrjähriges Zwiebelgewächs, das eine Höhe von 20 bis 30 cm erreicht und im Frühjahr bevorzugt in schattigen Laubwäldern austreibt. Er wird volkstümlich auch Hexenzwiebel, Ramsen,...

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    Milch mit Haferflocken in einer Schüssel, daneben eine Kanne voll Milch

    Mehrbedarf an Flüssigkeit Sportliche Belastung und kalte Temperaturen sorgen für einen erhöhten Flüssigkeitsbedarf. Trinken Sie ungesüßte Kräuter- und Früchtetees. Bei hoher sportlicher Intensität...

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    Kärnten

    Kärntner Kasnudeln, Reindling & Co.: Die Kärntner Küche kombiniert österreichische Tradition mit italienisch-slowenischen Einflüssen Mit ihren italienisch-slowenischen Einflüssen hat die Kärntner...

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    Salzburg

    Die zentrale Lage an der Handelsstraße zwischen Nord und Süd sowie der Reichtum und hohe Anspruch der damaligen Fürsterzbischöfe, machte Salzburg schon sehr früh zu einer kulinarischen Hochburg. Die...

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    Oberösterreich

    Hascheeknödel, Mostbraten & Co.: Die Vielfalt der Küche aus Oberösterreich Knödel ist das Wort, das wohl die meisten mit oberösterreichischer Küche verbinden. Bei Spezialitäten wie Hascheeknödel ,...

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    Ausreichend Nährstoffe führen zur guten Verdauung. Welche besonders förderlich sind, erfahren sie im Beitrag.

    Blähungen, Verstopfung, Durchfall, ein empfindlicher Magen, ein gereizter Darm – Verdauungsproblemen sind weit verbreitet. Mit einer ballaststoffreichen und zuckerarmen Ernährung, regelmäßiger...

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    Eine Brettl Jause auf einem Tisch in dne Weinbergen

    Tipp von Adeg Kaufmann Thomas Höfer aus Schlierbach Das Bratl in der Rein, wie wir Oberösterreicher den Schweinsbraten nennen, schmeckt kalt erst dann wirklich rund, wenn frisch gerissener Kren dazu...

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