Flugblatt

Blätterteigschnecken mit Haselnusscreme

Blätterteigschnecken mit Haselnusscreme
15 Stück
Vorbereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig
  • 3 Esslöffel Haselnusscreme
  • 2 Äpfel
  • 2 Esslöffel gehackte Walnüsse
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

  2. Schritt 2

    Blätterteig aus der Packung nehmen, ausrollen und dünn mit der Haselnusscreme bestreichen.

  3. Schritt 3

    Die Äpfel waschen, schälen und grob reiben. Die geriebenen Äpfel in einem großen Sieb gut ausdrücken. Die Äpfel gleichmäßig über der Creme verteilen und mit den gehackten Nüssen und einer Prise Zimt bestreuen.

  4. Schritt 4

    Den Teig von unten nach oben eng zusammenrollen.

  5. Schritt 5

    Von der Teigrolle ca. 1 cm dicke Scheiben (Schnecken) abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Schnecken 15 bis 20 Minuten backen.

Tipp

Für eine noch gesündere Variante kann man statt Haselnusscreme auch Mandelcreme verwenden. Dazu empfehlen wir dünn geschnittene Bananenscheiben oder andere süße Obstsorten.

Wählen Sie Ihren ADEG Markt:

zurück