Mandel-Coldbrew-Frozen-Joghurt
5 Portionen
40 Min.
mittel
Zutaten
- 500 ml ungesüßtes Naturjoghurt
- 250 ml Schlagobers 36%
- 6 Esslöffel Ahornsirup
- 125 g Mandelmus
- 80 ml Coldbrew Kaffee
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Eismaschine für 12 Stunden im Tiefkühler kalt stellen.
-
Schritt 2
Naturjoghurt, Schlagobers und Ahornsirup zu einer glatten Masse rühren.
-
Schritt 3
Joghurtmasse für 15 Minuten in der Eismaschine rühren lassen.
-
Schritt 4
In der Zwischnezeit Mandelmus und Coldbrew Kaffee vermischen.
-
Schritt 5
Nach 15 Minuten Coldbrew Kaffee und Mandelmus rührend zur Joghurtmasse hinzugeben.
-
Schritt 6
Das Frozen Joghurt für ca. 4 Stunden in einer Metallform, mit Backpapier bedeckt im Tiefkühler kaltstellen und anschließend servieren.
Tipp
Frozen Joghurt ohne Eismaschine: Alle Zutaten verrühren, in einer Metallform in den Tiefkühler geben und alle zwei Stundne umrühren. Insgesamt für 8 Stunden im Tiefkühler kalt stellen.