Chocolate Chip Cookies
Unverträglichkeiten
glutenfrei
laktosefrei
14 Cookies
30 Min.
mittel
Zutaten
- 175 g Mandelmehl
- 2 Esslöffel Traubenkernöl
- 1 Esslöffel Steviagranulat
- 1 Esslöffel fein geriebene Zitronenschale
- 1 Teelöffel Vanillepulver
- 1 Prise Salz
- 100 g fein gehackte Bitterschokolade
- 1 leicht geschlagenes Eiweiß
Zubereitung
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Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
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Schritt 2
In einer großen Schüssel Öl, Stevia, Vanillepulver und Zitronenschale verrühren. Mandelmehl, Salz und Bitterschokolade hinzufügen und mit den Händen fünf Minuten kräftig durchkneten. Dadurch löst sich das Öl aus dem Mandelmehl und der Teig bekommt eine gute Konsistenz.
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Schritt 3
Den Teig etwa 1,5 cm dick ausrollen. Die Cookies mit Ausstechformen aus dem Teig stechen. Mit dem Eiweiß bepinseln, damit sie schön glänzen.
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Schritt 4
Sechs bis acht Minuten backen, bis die Cookies an den Rändern eine goldbraune Farbe bekommen.
Tipp
Wenn man kein Nudelholz zuhause hat, kann man den Teig auch zu kleinen Kugeln formen und diese flach drücken.