Lakritz-Macarons
Unverträglichkeiten
glutenfrei
Zutaten
- 45 g gemahlene Mandeln
- 75 g Puderzucker
- 36 g Eiweiß
- 10 g Zucker
- schwarze Lebensmittelpaste (nach Belieben)
- Spritzbeutel Größe 7
- 50 g Zartbitterschokolade
- 5 Lakritzpralinen
- 50 g Schlagobers
- 10 Salmiak-Bonbons
Zubereitung
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Schritt 1
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
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Schritt 2
Mandelmehl und Puderzucker fein mahlen.
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Schritt 3
2-3 Mal durch ein feines Sieb streichen.
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Schritt 4
Eweiß schlagen.
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Schritt 5
Wenn es anfängt, schaumig zu werden, den Zucker dazugeben.
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Schritt 6
Nach Belieben etwas schwarze Lebensmittelpaste dazugeben und weiter mixen, bis ein fester Eischnee entstanden ist.
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Schritt 7
Ein Drittel des Mandel-Puderzucker-Mehls zur Eiweißmasse geben und gleichmäßig unterrühren.
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Schritt 8
Das zweite und dritte Drittel ebenso unterheben.
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Schritt 9
Die Masse sollte nicht zu flüssig, aber auch nicht zu fest sein.
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Schritt 10
In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Silikonmatte spritzen.
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Schritt 11
Falls Backpapier verwendet wird, kleine Kreise von 2,5 cm Ø im Abstand von ca. 3 cm auf das Papier malen und die Masse daraufspritzen.
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Schritt 12
Für 15-30 Minuten ruhen lassen.
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Schritt 13
Den Backofen auf 145 °C vorheizen.
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Schritt 14
Die Macaronhälften für ca. 15 Minuten backen.
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Schritt 15
Wenn die Schalen abgekühlt sind, behutsam von der Silikonmatte lösen.
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Schritt 16
Für die Füllung die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
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Schritt 17
Die Lakritzpralinen klein schneiden und dazugeben.
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Schritt 18
So lange rühren, bis sich alles miteinander vermengt und aufgelöst hat.
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Schritt 19
Schlagobers kurz aufkochen lassen und zu der Schokoladen-Lakritz-Creme.
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Schritt 20
Die Unterseite einer Macaronhälfte mit der Creme füllen und eine zweite Hälfte mit einer leichten Drehbewegung draufsetzen.
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Schritt 21
Für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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Schritt 22
Etwas Zuckerwasser auf die Oberseite der Macarons geben.
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Schritt 23
Die Salmiak-Bonbons in einem Blender mahlen und damit die Macarons bestreuen.
Tipp
Mehr Rezepte finden Sie unter: http://edition.fackeltraeger-verlag.de/