Entenbrust in Cointreau-Orangen-Sauce
Unverträglichkeiten
ohne Nüsse
4 Portionen
60 Min.
mittel
Zutaten
- 4 Flugentenbrüste
- 4 Orangen
- 50 g Butter
- Geflügel- oder Rindsbrühe
- 100 ml Contreau
- 150 ml Orangensaft mit Fruchtfleisch
- 2 Esslöffel Honig
- Salz
- Grillgewürze
- 1 kg gekochte Kartoffeln
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 180 g Urkorn-Mehl (glatt)
- 120 g Grieß
- 750 g Rotkraut
- 2 geriebene Äpfel
- Essig und Zucker
- 1 rohe Kartoffel
Zubereitung
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Schritt 1
Für die Entenbrust: Entenbrüste mit Salz und Grillwürze einreiben und kurz beidseitig scharf anbraten.
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Schritt 2
Butter, Brühe, Orangensaft, Contreau zugeben und im Rohr bei 180 Grad ca. 15 Minuten braten,
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Schritt 3
2 EL Honig zufügen, salzen.
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Schritt 4
Für die Knödel: Kartoffeln schälen, reiben, mit den restlichen Zutaten vermischen.
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Schritt 5
Wenn der Teig klebt, Mehl hinzufügen.
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Schritt 6
Zwei Rollen im Durchmesser von ca. 5 cm für 20 Minuten ins kochende Salzwasser legen.
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Schritt 7
Leicht aufheben und schwimmen lassen.
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Schritt 8
Fertige Knödel in Scheiben schneiden, kurz in Butter anbraten.
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Schritt 9
Für das Rotkraut: Rotkraut und die geriebenen Kartoffel ca. 30 Minuten weich kochen.
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Schritt 10
Salz, Pfeffer und geriebene Äpfel und je nach Geschmack auch etwas Essig und Zucker dazugeben.