Französisches Coq au Vin
Unverträglichkeiten
glutenfrei
ohne Nüsse
Zutaten
- 6 Hühnerkeulen
- 1 Zwiebel
- 3 Esslöffel Öl
- l französischer Landwein
- Paprikapulver edelsüß
- Kräuter der Provence
- 3 Knoblauchzehen
- 500 g passierte Tomaten
- 400 g geschälte Tomaten
- 6 Karotten
- 1 Tasse Champignons (250 g)
- 250 ml Sauerrahm
- 250 ml Schlagobers
- Salz, Pfeffer, Baguette
Zubereitung
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Schritt 1
Hühnerkeulen enthäuten. Zwiebel fein würfeln und in etwas Öl anschwitzen. Keulen darin hellbraun anbraten. Anschließend mit reichlich Paprika und Kräutern der Provence würzen und mit Landwein aufgießen.
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Schritt 2
Ca. 15 Minuten einreduzieren lassen, dann Tomaten beigeben, geschälten Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer würzen. Karotten schälen, in Scheiben schneiden und dazugeben
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Schritt 3
Nochmals ca. 15 Minuten köcheln lassen, anschließend die geputzten und ebenfalls in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben. Weiter köcheln lassen, bis die Champignons weich sind.
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Schritt 4
Das Obers und den Sauerrahm einrühren. Dabei darf die Sauce nicht mehr kochen.
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Schritt 5
Das Baguette in Scheiben schneiden und zum Coq au Vin servieren.
Tipp
Das Gericht ist fertig, wenn sich das Hühnerfleisch leicht von den Knochen löst.