Flugblatt

Französisches Coq au Vin

Unverträglichkeiten


  • glutenfrei

  • ohne Nüsse
Französisches Coq au Vin
6 Personen
Vorbereitungszeit 60 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 6 Hühnerkeulen
  • 1 Zwiebel
  • 3 Esslöffel Öl
  • l französischer Landwein
  • Paprikapulver edelsüß
  • Kräuter der Provence
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500 g passierte Tomaten
  • 400 g geschälte Tomaten
  • 6 Karotten
  • 1 Tasse Champignons (250 g)
  • 250 ml Sauerrahm
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz, Pfeffer, Baguette

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Hühnerkeulen enthäuten. Zwiebel fein würfeln und in etwas Öl anschwitzen. Keulen darin hellbraun anbraten. Anschließend mit reichlich Paprika und Kräutern der Provence würzen und mit Landwein aufgießen.

  2. Schritt 2

    Ca. 15 Minuten einreduzieren lassen, dann Tomaten beigeben, geschälten Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer würzen. Karotten schälen, in Scheiben schneiden und dazugeben

  3. Schritt 3

    Nochmals ca. 15 Minuten köcheln lassen, anschließend die geputzten und ebenfalls in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben. Weiter köcheln lassen, bis die Champignons weich sind.

  4. Schritt 4

    Das Obers und den Sauerrahm einrühren. Dabei darf die Sauce nicht mehr kochen.

  5. Schritt 5

    Das Baguette in Scheiben schneiden und zum Coq au Vin servieren.

Tipp

Das Gericht ist fertig, wenn sich das Hühnerfleisch leicht von den Knochen löst.

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