Im Spinatblatt gedämpfte Hühnerbrüste mit Kräuterseitlingen
Unverträglichkeiten
glutenfrei
laktosefrei
zuckerfrei
Zutaten
Hühnerbrüste:
- 100 g große Spinatblätter
- 4 Stück Hühnerbrüste
Kräuterseitlinge:
- 8 Stück Radieschen
- 4 Stück Kräuterseitlinge
- 1 Esslöffel ungeschälte Mandeln
Couscous:
- 200 ml Gemüsesuppe
- 1 Teelöffel Currypulver
- 1 Stück Jungzwiebel
- 200 g Couscous
Außerdem:
- Butter für den Dampfeinsatz
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Schritt 1
Einen Dampfeinsatz mit flachem Boden mit Butter ausstreichen. 500 ml Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Einsatz so einhängen, dass kein Wasser durch die Öffnungen tritt.
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Schritt 2
Die Spinatblätter im Einsatz 2 Minuten dämpfen, dann kalt abschrecken und auf Küchenpapier trocken tupfen. Die Spinatblätter leicht überlappend zu vier Einheiten auf Frischhaltefolie auflegen.
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Schritt 3
Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Je eine Hühnerbrust auf die vorbereiteten Spinatblatt-Einheiten legen. Mit der Frischhaltefolie einrollen, damit jede Hühnerbrust einen kompletten Spinatblatt-Mantel hat.
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Schritt 4
Radieschen waschen und vierteln. Mandeln hacken. Hühnerbrüste, Kräuterseitlinge, Radieschen und Mandeln in den Dampfeinsatz legen und 15 Minuten garen.
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Schritt 5
In der Zwischenzeit die Gemüsesuppe mit dem Curry aufkochen. Die Jungzwiebel waschen und in feine Scheiben schneiden. Couscous in eine Schüssel geben, Gemüsesuppe und Jungzwiebelscheiben hinzufügen. Umrühren und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern.
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Schritt 6
Die Hühnerbrüste aus der Frischhaltefolie wickeln und in Scheiben schneiden.
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Schritt 7
Couscous mit Hühnerbrüsten anrichten. Kräuterseitlinge, Radieschen und Mandeln darauf verteilen. Mit Pfeffer bestreut servieren.