Fruchtig-scharfe Currylinsen mit Karfiolreis und Mango
Unverträglichkeiten
ohne Nüsse
Vegan
4 Personen
50 Min.
mittel
Zutaten
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- 1 Esslöffel getrocknete Chiliflocken
- 2 Esslöffel neutrales Pflanzenöl
- 500 g orange Linsen
- 1 Messerspitze Zimt
- 2 Esslöffel Currypulver
- 300 ml Karottensaft
- 200 ml Kokosmilch
- 2 Gemüsebrühwürfel
- Salz
- 800 g tiefgefrorene Karfiolröschen
- 2 Esslöffel neutrales Pflanzenöl
- 1 Bund Petersil
- 1 reife Mango
- 1 Messerspitze geriebene Muskatnuss
- Salz
Zubereitung
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Schritt 1
Zwiebeln, Knoblauch, Karotten schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Chili kurz anschwitzen.
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Schritt 2
Linsen unter fließendem Wasser waschen und zum Gemüse geben. Zimt, Curry, Karottensaft, Kokosmilch und Gemüsebrühewürfel und 500 ml Wasser zugeben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen. Currylinsen mit Salz abschmecken.
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Schritt 3
In einen Mixer geben und kurz mixen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Karfiolreis darin etwa 10 Minuten leicht braten.
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Schritt 4
Währenddessen Petersil fein hacken und Mango schälen. Mango würfeln, beides zum Karfiolreis geben und mit Muskatnuss und Salz würzen.
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Schritt 5
Die Currylinsen in einen Teller geben und den Karfiolreis darauf verteilen.