Blumen-Tarte mit Brennnesseln
Unverträglichkeiten
ohne Nüsse
Vegetarisch
4 Portionen
50 Min.
mittel
Zutaten
- 1 fertiger Mürbteig
- 2 Eier
- 300 g Ziegenfrischkäse
- 1 Becher Crème fraîche
- Saft und Abrieb einer Zitrone
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
-
Schritt 1
Springform mit Teig auslegen und einen Rand von ca. 3 cm Höhe stehen lassen.
-
Schritt 2
Eier, Ziegenfrischkäse, Crème fraîche, Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer für die Füllung gut vermischen und am Boden der Tarte verteilen.
-
Schritt 3
Die dünnblättrig, der Länge nach geschnittenen Zucchini und Karotten von außen nach innen ringförmig auflegen und mit Olivenöl beträufeln.
-
Schritt 4
40 Minuten bei 170 °C backen.
Tipp
Statt der Brennnesseln kann man auch Petersilie oder andere Kräuter verwenden. Mit Äpfeln statt Gemüse und Topfen statt Ziegenfrischkäse wird die Blumen-Tarte zur süßen Speise.