Topfen-Grießpfannkuchen mit Himbeer-Creme
Unverträglichkeiten
ohne Nüsse
Vegetarisch
Zutaten
Für die Himbeer-Creme
- 400 g TK-Himbeeren, aufgetaut
- 100 g Feinkristallzucker
- 1 Esslöffel Maizena
- 4 Stück Dotter
- 1 Prise Salz
- 80 g Butter
Für die Pfannkuchen
- 60 g Ruckzuck-Weizengrieß
- 170 ml Milch
- 40 g Kristallzucker
- 2 Packung Vanillezucker
- 2 Prise Salz
- 2 Stück Eier (L),
- 200 g Topfen (20 %)
- 1 Teelöffel Backpulver
- 70 g Weizenmehl
- 15 g Butter zum Braten
Außerdem
- 12 Stück frische Himbeeren
- 8 Stück Minzblätter
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
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Schritt 1
Die aufgetauten Himbeeren (Empfehlung TK Himmbereren von clever), öffnet eine externe URL in einem neuen Fenster pürieren. Dann durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Himbeeren zusammen mit Zucker, Maizena, Dottern und Salz in einer Schüssel mit einem Schneebesen sorgfältig vermengen.
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Schritt 2
Die Masse in einen Topf geben. Unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen, bis die Konsistenz dickflüssiger wird. Butter hinzufügen und ca. 2 Minuten weiterrühren.
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Schritt 3
Die Creme überkühlen und luftdicht verschlossen kalt stellen.
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Schritt 4
Für die Pfannkuchen Grieß und Milch in einen Topf geben und aufkochen. Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz hinzufügen und überkühlen.
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Schritt 5
Eier trennen. In einer passenden Schüssel Topfen, 50 ml Wasser, Dotter, Backpulver und Mehl mit einem Schneebesen vermengen, dann die Grießmasse einrühren. Eiklar mit 1 Prise Salz steifschlagen und vorsichtig unter die Pfannkuchenmasse heben.
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Schritt 6
Etwas Butter in eine große Pfanne geben und darin Pfannkuchen mit ca. 7 cm Durchmesser beidseitig goldbraun braten. Vorgang für alle weiteren Pfannkuchen wiederholen.
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Schritt 7
Frische Himbeeren halbieren und Minzblätter zerzupfen.
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Schritt 8
Die warmen Pfannkuchen gemeinsam mit Himbeer-Creme, Minze, frischen Himbeeren und etwas Staubzucker servieren.