Spinat-Omelette mit Granatapfelkernen und Minz-Joghurt
Unverträglichkeiten
Vegetarisch
Zutaten
Für das Omelette:
- 6 Eier
- 100 g Iglo Blattspinat-Zwutschgerl
- 1 Teelöffel Iglo Zwiebel
- 0.5 Zehe Knoblauch
- 10 g Frische Petersilie
- 0.5 Teelöffel Kurkuma gemahlen
- 0.5 Granatapfel
- 4 Esslöffel Öl zum Braten
- Etwas Salz und Pfeffer
- Fladenbrot
Für den Dip:
- 10 g Frische Minze
- 200 g Naturjoghurt
- Meersalz
Zubereitung
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Schritt 1
In einer Pfanne 2 EL Öl erwärmen und den Spinat zugeben. 4 EL Wasser ergänzen, Spinat erhitzen und ca. 9 Min. köcheln. Spinat in einer Schüssel beiseite stellen.
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Schritt 2
Eier aufschlagen und in einer Schüssel mit Kurkuma, etwas Salz und Pfeffer gut verquirlen. Zwiebel zugeben und gut verrühren.
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Schritt 3
2 EL Öl in Pfanne erhitzen und die Eiermischung hineingeben, Spinat daraufsetzen. Mit einem Deckel zudecken ca. 8-10 Min. bei mittlerer Hitze stocken lassen.
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Schritt 4
Minze waschen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und pressen, Minze und Knoblauch mit dem Joghurt vermischen und mit Salz abschmecken.
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Schritt 5
Petersilie waschen und fein hacken. Granatapfel halbieren und Kerne herauslösen.
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Schritt 6
Die fertigen Spinat-Omelettes mit Granatapfelkernen und Petersilie garnieren und mit Fladenbrot und Joghurt Dip servieren.
Tipp
Ein Omelette aus dem erntefrischen iglo Spinat – perfekt als Hauptspeise oder zum Brunch genießen. Der frische Minz-Joghurt-Dip ist die perfekte Ergänzung.