Halbflüssiger Schokokuchen
Unverträglichkeiten
ohne Nüsse
Vegetarisch
8 Portionen
30 Min.
mittel
Zutaten
- 200 g Kuvertüre oder Kochschokolade
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 5 Eier
- 2 Esslöffel Mehl
Zubereitung
-
Schritt 1
Kuvertüre bzw. Kochschokolade im Wasserbad schmelzen, die restlichen Zutaten einrühren.
-
Schritt 2
Masse in eine flache, befettete und bemehlte Kuchenform geben und diese im Kühlschrank mehrere Stunden kalt stellen.
-
Schritt 3
Bei 190 Grad Umluft ca. 15-20 Minuten backen.
-
Schritt 4
Form stürzen und den Kuchen noch warm anschneiden.
-
Schritt 5
Die Schokoladenmasse ist im Inneren des Kuchens noch flüssig.
-
Schritt 6
Anrichten und mit Schlagobers garnieren.