Flugblatt

Halbflüssiger Schokokuchen

Unverträglichkeiten


  • ohne Nüsse

  • Vegetarisch
Halbflüssiger Schokokuchen
8 Portionen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 200 g Kuvertüre oder Kochschokolade
  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 5 Eier
  • 2 Esslöffel Mehl

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Kuvertüre bzw. Kochschokolade im Wasserbad schmelzen, die restlichen Zutaten einrühren.

  2. Schritt 2

    Masse in eine flache, befettete und bemehlte Kuchenform geben und diese im Kühlschrank mehrere Stunden kalt stellen.

  3. Schritt 3

    Bei 190 Grad Umluft ca. 15-20 Minuten backen.

  4. Schritt 4

    Form stürzen und den Kuchen noch warm anschneiden.

  5. Schritt 5

    Die Schokoladenmasse ist im Inneren des Kuchens noch flüssig.

  6. Schritt 6

    Anrichten und mit Schlagobers garnieren.

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