Becherkuchen mit Schlagobers
Unverträglichkeiten
ohne Nüsse
1 Kastenform
60 Min.
mittel
Zutaten
- 1 Becher Kokosraspel
- Becher Backkakao
- 1 Becher Sauerrahm
- 2 Becher Mehl
- 1 Becher Zucker
- 1 Becher Milch
- Becher Öl
- 3 mittelgroße Eier
- 1 Packung Backpulver
- Fett für die Form
- 125 ml Schlagobers
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft: 160 Grad) vorheizen
-
Schritt 2
1 EL Kokosraspel und 1 EL Kakaopulver beiseitestellen und vermischen.
-
Schritt 3
In einer Schüssel alle restlichen Zutaten mit dem Handmixer zu einem glatten Teig vermischen.
-
Schritt 4
Eine Kastenform ausfetten und den Teig einfüllen.
-
Schritt 5
Den Kuchen im heißen Ofen 40 Minuten backen.
-
Schritt 6
Nach der Backzeit mit Backhandschuhen herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
-
Schritt 7
Auf eine Platte stürzen und mit dem Kokos-Kakao-Gemisch bestreuen.
-
Schritt 8
Mit geschlagenem Obers anrichten.