Flugblatt

Becherkuchen mit Schlagobers

Unverträglichkeiten


  • ohne Nüsse
Becherkuchen mit Schlagobers
1 Kastenform
Vorbereitungszeit 60 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 1 Becher Kokosraspel
  • Becher Backkakao
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 2 Becher Mehl
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Becher Milch
  • Becher Öl
  • 3 mittelgroße Eier
  • 1 Packung Backpulver
  • Fett für die Form
  • 125 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft: 160 Grad) vorheizen

  2. Schritt 2

    1 EL Kokosraspel und 1 EL Kakaopulver beiseitestellen und vermischen.

  3. Schritt 3

    In einer Schüssel alle restlichen Zutaten mit dem Handmixer zu einem glatten Teig vermischen.

  4. Schritt 4

    Eine Kastenform ausfetten und den Teig einfüllen.

  5. Schritt 5

    Den Kuchen im heißen Ofen 40 Minuten backen.

  6. Schritt 6

    Nach der Backzeit mit Backhandschuhen herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

  7. Schritt 7

    Auf eine Platte stürzen und mit dem Kokos-Kakao-Gemisch bestreuen.

  8. Schritt 8

    Mit geschlagenem Obers anrichten.

Wählen Sie Ihren ADEG Markt:

zurück