Schweinsrouladen mit Heidelbeeren auf Zitronennudeln
Unverträglichkeiten
ohne Nüsse
zuckerfrei
Zutaten
Rouladen
- 1 Stück Gelbe Rübe
- 1 Bund Petersilie
- 200 g Firschkäse
- 4 Esslöffel Estragonsenf
- 30 g Brösel
- 4 Scheibe Schweinsschopf (á ca. 100 g)
- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
Nudeln
- 500 g Linguine
- 0.5 Teelöffel Kurkuma
- Stück Bio-Zitrone
- 50 g Butter
- 400 g Heidelbeeren
Außerdem
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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Schritt 1
Rübe schälen und in Stifte schneiden. Petersil fein schneiden und mit Frischkäse, Senf und Bröseln verrühren. Schweinsschopf leicht plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäsemasse dünn auf das Fleisch streichen, Karottenstifte daraufgeben, einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
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Schritt 2
Die Rouladen in einer Pfanne mit Öl auf mittlerer Stufe ca. 5 Minuten braten, dabei mehrmals wenden.
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Schritt 3
Die Nudeln in Salzwasser mit Kurkuma bissfest kochen. Von der Zitrone Zesten reißen.
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Schritt 4
Linguine abgießen. Butter mit 150 ml Kochwasser, Zitronenzesten, Heidelbeeren und etwas Salz und Pfeffer mischen und die Nudeln darin schwenken.
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Schritt 5
Zitronennudeln anrichten, die Roulade aufschneiden und daraufgeben.
Tipp
Die verwendete Zitrone eignet sich ausgepresst hervorragend als Basis für eine erfrischende Limonade!