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Kürbismuffins mit Kakao Topping

Unverträglichkeiten


  • Vegetarisch
Kürbismuffins mit Kakao Topping
12 Stück
Vorbereitungszeit 20 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 200 g Butternuss-Fruchtfleisch
  • Stück Bio-Zitrone (Saft und Abrieb)
  • 150 g Mehl
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 2 Eier
  • 125 g brauner Zucker
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 120 ml Milch
  • 2 Esslöffel Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Muffinbackform mit Papierförmchen auslegen.

  2. Schritt 2

    Kürbisfruchtfleisch fein raspeln und mit dem Zitronensaft mischen. In einer Schüssel das Mehl, die gemahlenen Mandeln, das Backpulver, den Zitronenabrieb und die Kürbisraspel vermischen.

  3. Schritt 3

    In einer weiteren Schüssel die Eier verquirlen, den Zucker, das Öl, den Vanillezucker und die Milch zugeben und alles gut vermischen. Die Mehlmischung zufügen und rasch untermengen.

  4. Schritt 4

    Den Teig in die Muffinbackförmchen füllen, glatt streichen und 20¿25 Minuten backen (Stäbchenprobe).

  5. Schritt 5

    Backform aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, dann die Förmchen herausnehmen und die Muffins vollständig auskühlen lassen. Mit Kakaopulver bestäuben und servieren.

Tipp

Für ein intensiveres Schokoladenaroma 80 g Schokodrops oder grob gehackte dunkle Schokolade unter den Teig mischen.

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