Kürbismuffins mit Kakao Topping
Unverträglichkeiten
Vegetarisch
Zutaten
- 200 g Butternuss-Fruchtfleisch
- Stück Bio-Zitrone (Saft und Abrieb)
- 150 g Mehl
- 75 g gemahlene Mandeln
- 2 Teelöffel Backpulver
- 2 Eier
- 125 g brauner Zucker
- 80 ml Pflanzenöl
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 120 ml Milch
- 2 Esslöffel Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
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Schritt 1
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Muffinbackform mit Papierförmchen auslegen.
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Schritt 2
Kürbisfruchtfleisch fein raspeln und mit dem Zitronensaft mischen. In einer Schüssel das Mehl, die gemahlenen Mandeln, das Backpulver, den Zitronenabrieb und die Kürbisraspel vermischen.
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Schritt 3
In einer weiteren Schüssel die Eier verquirlen, den Zucker, das Öl, den Vanillezucker und die Milch zugeben und alles gut vermischen. Die Mehlmischung zufügen und rasch untermengen.
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Schritt 4
Den Teig in die Muffinbackförmchen füllen, glatt streichen und 20¿25 Minuten backen (Stäbchenprobe).
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Schritt 5
Backform aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, dann die Förmchen herausnehmen und die Muffins vollständig auskühlen lassen. Mit Kakaopulver bestäuben und servieren.
Tipp
Für ein intensiveres Schokoladenaroma 80 g Schokodrops oder grob gehackte dunkle Schokolade unter den Teig mischen.