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Pistazien-Baisergebäck

Unverträglichkeiten


  • glutenfrei

  • laktosefrei

  • Vegetarisch
Pistazien-Baisergebäck
30 Stück
Vorbereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 1 Stück Vanilleschote
  • 2 Stück Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Teelöffel Apfelessig
  • 50 g Pistazienkerne (natur)
  • 120 g Marzipan
  • 2 Esslöffel Rum

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Vanillemark aus der Schote schaben. Eiklar, Salz, Vanillemark und Staubzucker in einem Topf verrühren und auf mittlerer Hitze erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Essig unterrühren.

  2. Schritt 2

    Das Backrohr auf 100 °C (Umluft) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

  3. Schritt 3

    Eiweiß-Mix in der Küchenmaschine oder mit einem Mixer sehr steif schlagen (ca. 10 Minuten). Masse in einen Spritzbeutel mit feinzackiger Sterntülle füllen und ca. 60 kleine Zipfel auf die Bleche dressieren. Etwa 50 Minuten backen, dann ca. 2 Stunden auskühlen lassen.

  4. Schritt 4

    Pistazien sehr fein mahlen. Marzipan auf der Küchenreibe raspeln und mit Rum und Pistazien verkneten. Masse zu einer dünnen Rolle formen, in Scheiben schneiden und je zwei Baisers mit einer Scheibe Marzipan zusammensetzen.

Tipp

Für eine alkoholfreie Variante den Rum durch Orangensaft ersetzen.

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