Karottenkekse mit Chili
Unverträglichkeiten
Vegetarisch
30 Kekse
60 Min.
mittel
Zutaten
- 150 g Karotten
- 100 g dunkle Schokolade
- 100 g zimmerwarme Butter
- 50 g Zucker
- 150 g Mehl
- 20 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Teelöffel Backpulver
- Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- Chilischote
Zubereitung
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Schritt 1
Die Karotten waschen, in grobe Stücke schneiden und bei 150 Grad im Backrohr in etwa 20 Minuten weich garen oder im Topf mit wenig Wasser weich dünsten.
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Schritt 2
Anschließend zu Püree mixen.
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Schritt 3
Die Schokolade in kleine Stücke hacken.
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Schritt 4
Die Bitter mit dem Zucker schaumig rühren.
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Schritt 5
Das Karottenpüree dazurühren.
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Schritt 6
Das Mehl mit den Nüssen, dem Backpulver, dem Vanillezucker und der Prise Salz vermischen und mit dem Ei in die Masse rühren.
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Schritt 7
Die Chili entkernen, klein hacken und mit der Hälfte der Schokolade in den Teig rühren.
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Schritt 8
Mit einem Esslöffel kleine runde Kekse auf ein Backpapier setzen.
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Schritt 9
Die Schokoladekrümel draufstreuen und die Kekse bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen.