Flugblatt

Karottenkekse mit Chili

Unverträglichkeiten


  • Vegetarisch
Karottenkekse mit Chili
30 Kekse
Vorbereitungszeit 60 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 150 g Karotten
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 100 g zimmerwarme Butter
  • 50 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 20 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • Chilischote

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Die Karotten waschen, in grobe Stücke schneiden und bei 150 Grad im Backrohr in etwa 20 Minuten weich garen oder im Topf mit wenig Wasser weich dünsten.

  2. Schritt 2

    Anschließend zu Püree mixen.

  3. Schritt 3

    Die Schokolade in kleine Stücke hacken.

  4. Schritt 4

    Die Bitter mit dem Zucker schaumig rühren.

  5. Schritt 5

    Das Karottenpüree dazurühren.

  6. Schritt 6

    Das Mehl mit den Nüssen, dem Backpulver, dem Vanillezucker und der Prise Salz vermischen und mit dem Ei in die Masse rühren.

  7. Schritt 7

    Die Chili entkernen, klein hacken und mit der Hälfte der Schokolade in den Teig rühren.

  8. Schritt 8

    Mit einem Esslöffel kleine runde Kekse auf ein Backpapier setzen.

  9. Schritt 9

    Die Schokoladekrümel draufstreuen und die Kekse bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen.

Wählen Sie Ihren ADEG Markt:

zurück