Beiried mit Heu, Erdäpfeln und Kürbis
Unverträglichkeiten
glutenfrei
laktosefrei
ohne Nüsse
4 Portionen
35 Min.
fortgeschritten
Zutaten
- 1 kg Beiried
- Salz
- 400 g kleine Erdäpfel
- 50 g Heu
- 5 Knoblauchzehen
- 10 Wacholderbeeren, zerdrückt
- 1 kleiner Hokkaidokürbis
- etwas Öl
- Salz
Zubereitung
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Schritt 1
Die Erdäpfel in Salzwasser 15 Minuten kochen und abgießen.
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Schritt 2
Das Beiried salzen und in einer heißen Pfanne rundum goldbraun braten.
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Schritt 3
Einen Bräter mit Heu auslegen.
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Schritt 4
Das gebratene Beiried daraufsetzen.
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Schritt 5
Erdäpfel, Knoblauch und Wacholderbeeren ebenfalls im Bräter verteilen.
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Schritt 6
Im Ofen bei 140 Grad ungefähr 25-35 Minuten garen, bis die gewünschte Garstufe erreicht ist.
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Schritt 7
Den Kürbis waschen und in Spalten schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen.
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Schritt 8
Danach Öl in einer heißen Pfanne erhitzen und die Kürbisspalten auf beiden Seiten goldbraun braten.
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Schritt 9
Eventuell etwas salzen.
Tipp
Legen Sie das Fleisch etwa 30 min vor dem Braten aus dem Kühlschrank. So bleibt es zarter!