Lungenbraten im Gemüse-Blätterteig-Mantel
Zutaten
- 1 Stück Schweinslungenbraten im Ganzen
- 1 Packung Blätterteig
- 2 große Zwiebeln
- 2 Stangen Lauch
- 1 Tasse Champignons
- Öl zum Anbraten
- 1 Ei
- Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- Senf
- 1 kg speckige Erdäpfel
- 1 Esslöffel Butter
- 250 ml Schlagobers
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Kümmel (ganz)
- Sesam
- 250 g Fisolen
- 1 Packung Landspeck
Zubereitung
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Schritt 1
Lungenbraten scharf anbraten, zur Seite stellen, abtropfen lassen.
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Schritt 2
Zwiebeln klein schneiden und anrösten.
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Schritt 3
Lauch in Ringe schneiden und mitrösten.
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Schritt 4
Champignons schneiden und dazugeben.
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Schritt 5
Senf, Salz, Pfeffer und Ei vermengen, nach Bedarf Brösel hinzufügen.
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Schritt 6
Blätterteig aufrollen und Ränder leicht auswalken.
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Schritt 7
Gemüse in die Mitte geben, etwas Platz zum Rand lassen.
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Schritt 8
Lungenbraten auf das Gemüse legen, vorsichtig in den Teig einschlagen.
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Schritt 9
In einer Backform 45 Minuten bei 200 Grad im Ofen braten.
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Schritt 10
Fisolen in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abkühlen und abtropfen lassen.
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Schritt 11
Jeweils 3-4 Fisolen mit einem Speckstreifen umwickeln, in Butter anbraten.
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Schritt 12
Eräpfel schälen und in Scheiben schneiden.
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Schritt 13
In eine gebutterte Pfanne geben.
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Schritt 14
Obers, Knoblauch, Salz und Kümmel beifügen.
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Schritt 15
Sesam dazugeben und 1 Stunde bei 200 Grad im Ofen überbacken.