Kamillencreme mit bunten Trauben und Schokoladenerde
Unverträglichkeiten
ohne Nüsse
Vegetarisch
Zutaten
- 150 ml Weißwein
- 400 ml Wasser
- 2 Esslöffel getrocknete Kamillenblüten
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- 250 g zuvor gekochter Kamillenpudding
- 500 g Mascarpone
- 100 g Zucker
- 200 ml Obers
- 100 g weiße Trauben
- 100 g rote Trauben
- 250 g zuvor gekochter Kamillenpudding
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Esslöffel Kakao
- 150 g Mehl
- 150 g dunkle Schokolade, fein gehackt
Zubereitung
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Schritt 1
Für den Pudding Wasser aufkochen, Kamillenblüten zugeben und 5 Minuten ziehen lassen.
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Schritt 2
Puddingpulver und Zucker mit Weißwein glatt rühren.
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Schritt 3
Kamillenwasser abseihen, nochmals zum Kochen bringen, angerührtes Pulver einrühren und unter Rühren mindestens 1 Minute kochen.
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Schritt 4
Eine Hälfte für das Traubenragout, andere Hälfte für die Creme beiseitestellen.
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Schritt 5
Kalten Kamillenpudding, Mascarpone und Zucker glatt rühren.
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Schritt 6
Geschlagenes Obers vorsichtig unterheben.
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Schritt 7
Creme in Gläser abfüllen.
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Schritt 8
Kalt stellen.
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Schritt 9
Trauben waschen und entkernen.
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Schritt 10
Kamillenpudding mit Schneebesen glatt rühren und die Trauben darin marinieren.
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Schritt 11
Für die Schokoladenerde 150g Butter, 150g Zucker, Prise Salz, 2 EL Kakao, 150g Mehl und 150g fein gehackte dunkle Schokolade in einer Schüssel miteinander verkneten.
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Schritt 12
Teig auf ein bedecktes Backblech bröseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 8-10 Minuten backen.
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Schritt 13
Nach dem Auskühlen die Schokoladenerde noch feiner zerbröseln.
Tipp
Falls Sie für Kinder kochen, kann der Weißwein in der Kamillencreme durch Traubensaft ersetzt werden.