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Kamillencreme mit bunten Trauben und Schokoladenerde

Unverträglichkeiten


  • ohne Nüsse

  • Vegetarisch
Kamillencreme mit bunten Trauben und Schokoladenerde
4 Portionen
Vorbereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 150 ml Weißwein
  • 400 ml Wasser
  • 2 Esslöffel getrocknete Kamillenblüten
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 250 g zuvor gekochter Kamillenpudding
  • 500 g Mascarpone
  • 100 g Zucker
  • 200 ml Obers
  • 100 g weiße Trauben
  • 100 g rote Trauben
  • 250 g zuvor gekochter Kamillenpudding
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Esslöffel Kakao
  • 150 g Mehl
  • 150 g dunkle Schokolade, fein gehackt

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Für den Pudding Wasser aufkochen, Kamillenblüten zugeben und 5 Minuten ziehen lassen.

  2. Schritt 2

    Puddingpulver und Zucker mit Weißwein glatt rühren.

  3. Schritt 3

    Kamillenwasser abseihen, nochmals zum Kochen bringen, angerührtes Pulver einrühren und unter Rühren mindestens 1 Minute kochen.

  4. Schritt 4

    Eine Hälfte für das Traubenragout, andere Hälfte für die Creme beiseitestellen.

  5. Schritt 5

    Kalten Kamillenpudding, Mascarpone und Zucker glatt rühren.

  6. Schritt 6

    Geschlagenes Obers vorsichtig unterheben.

  7. Schritt 7

    Creme in Gläser abfüllen.

  8. Schritt 8

    Kalt stellen.

  9. Schritt 9

    Trauben waschen und entkernen.

  10. Schritt 10

    Kamillenpudding mit Schneebesen glatt rühren und die Trauben darin marinieren.

  11. Schritt 11

    Für die Schokoladenerde 150g Butter, 150g Zucker, Prise Salz, 2 EL Kakao, 150g Mehl und 150g fein gehackte dunkle Schokolade in einer Schüssel miteinander verkneten.

  12. Schritt 12

    Teig auf ein bedecktes Backblech bröseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 8-10 Minuten backen.

  13. Schritt 13

    Nach dem Auskühlen die Schokoladenerde noch feiner zerbröseln.

Tipp

Falls Sie für Kinder kochen, kann der Weißwein in der Kamillencreme durch Traubensaft ersetzt werden.

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