Cremiges Safranrisotto mit Forelle und Dille-Bröseln

Unverträglichkeiten


  • ohne Nüsse

  • zuckerfrei
Cremiges Safranrisotto mit Forelle und Dille-Bröseln
4 Personen
Vorbereitungszeit 35 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

Risotto

  • 20 Stück Safranfäden
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 1 Stück Zwiebel
  • 70 g Butter
  • 200 g Risottoreis
  • 500 ml warmer Fisch- oder Gemüsefond
  • 30 g geriebener Parmesan

Fisch

  • 4 Stück frische Forellenfilets, entgrätet
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • 0.5 Stück unbehandelte Zitrone

Brösel

  • 1 Bund frische Dille
  • 50 g Brösel
  • 50 ml natives Olivenöl

Außerdem

  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Safranfäden mit Wein verrühren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel in einem Topf mit 30 g Butter auf mittlerer Stufe anschwitzen. Reis zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz weiter anschwitzen.

  2. Schritt 2

    Reis mit Safran-Wein ablöschen und ¼ des warmen Fonds auffüllen. Risotto unter gelegentlichem Rühren etwa 25 Minuten leicht köcheln, dabei nach und nach den Fond zugeben.

  3. Schritt 3

    Für die Dille-Brösel ¾ der Dille fein schneiden. Zuerst Brösel mit dem Olivenöl in einer Pfanne auf hoher Stufe 5 Minuten rösten, dann geschnittene Dille und etwas Salz zugeben.

  4. Schritt 4

    Forellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit dem Rapsöl auf der Hautseite bei mittlerer Stufe 6–8 Minuten braten.

  5. Schritt 5

    Restliche Butter und Parmesan unter das fertige Risotto rühren. Die Fischpfanne vom Herd nehmen, Fisch auf die Fleischseite drehen und 1 Minute rasten lassen.

  6. Schritt 6

    Safranrisotto mit Forelle und Dille-Bröseln anrichten. Zitrone in Scheiben schneiden, grob zupfen und mit der restlichen Dille als Garnitur auf die Teller geben.

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