Rauchlachskugeln im Sesammantel mit Liebstöckel-Sauerrahm-Dip
Unverträglichkeiten
glutenfrei
12 Kugeln
30 Min.
mittel
Zutaten
- 50 g Rosinen
- 300 g geräucherter Lachs
- 100 g Topfen
- Bund Petersilie
- 1 unbehandelte Limette (Abrieb)
- Bund Schnittlauch
- 50 g schwarzer Sesam
- 50 g weißer Sesam
- einige Blätter Liebstöckel
- 200 g Sauerrahm
- Salz, Cayennepfeffer
Zubereitung
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Schritt 1
Rosinen mit 100 ml kochendem Wasser übergießen und etwa 20 Minuten quellen lassen. Währenddessen den Lachs grob zerkleinern und in ein hohes Gefäß geben.
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Schritt 2
Topfen, Petersil, abgetropfte Rosinen und Limettenabrieb zugeben und mit einem Pürierstab gut mixen. Masse mit feuchten Fingern zu 12 Kugeln formen.
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Schritt 3
Schnittlauch fein schneiden und mit schwarzem und weißem Sesam mischen, die Lachskugeln darin wenden und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchkühlen.
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Schritt 4
Währenddessen Liebstöckel waschen, abtupfen und fein schneiden. Mit Sauerrahm verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken. (Foto: Melina Kutelas/Making of)
Tipp
Anstatt Räucherlachs können Sie auch geräucherte Forelle verwenden.