Klare Selleriesuppe mit Süßwasserfischen und Kerbelnockerln
Unverträglichkeiten
ohne Nüsse
Zutaten
- 400 g Sellerieknollen
- 200 g Petersilienwurzel
- 100 g Lauch
- 2 Zwiebeln
- 30 g Butter
- 1 Lorbeerblatt
- 500 g Süßwasserfischfilet ohne Haut (z.B. Forelle, Saibling, Lachsforelle, Wels)
- 15 g Sellerieknollen für die Einlage
- 100 g Grieß
- 100 g Sauerrahm
- 250 g Topfen
- 2 Eiklar
- 20 g frischer Kerbel
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
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Schritt 1
Sellerie, Petersilienwurzel und Zwiebel schälen und grobe Würfel schneiden.
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Schritt 2
Lauch in Ringe schneiden.
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Schritt 3
Zwiebel in Butter anschwitzen, restliches Gemüse zugeben und mitschwitzen lassen.
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Schritt 4
Mit einem Liter Wasser aufgießen, Lorbeer zugeben und ca. 40 Minuten leicht kochen.
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Schritt 5
Durch ein feines Sieb seihen.
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Schritt 6
Alle Zutaten für Nockerl glatt rühren, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen.
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Schritt 7
Fein gehackten Kerbel untermengen und ca. 15 Minuten im Kühlschrank quellen lassen.
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Schritt 8
Mit zwei kleinen Löffeln Nockerl formen und diese in siedendes, gesalzenes Wasser geben.
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Schritt 9
Ca. 5 Minuten leicht köcheln und weitere 5 Minuten ziehen lassen.
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Schritt 10
Sellerie für die Einlage in kleine Würfel schneiden und diese in der Suppe bissfest garen.
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Schritt 11
Die in mundgerechte Stücke geschnittenen Fischfilets in der heißen Suppe ca. 6 Minuten gar ziehen lassen.
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Schritt 12
Mit den Nockerln servieren.