Reinanke auf Tomaten-Risotto
4 Portionen
45 Min.
mittel
Zutaten
- 1 Tasse Risottoreis
- 1 Tasse Weißwein
- 4 Reinankenfilets oder -steaks
- 12 Esslöffel Mehl
- 12 Esslöffel Paprikapulver
- Butterschmalz
- 1 Tasse Gemüsesuppe
- g Butter
- 3 Esslöffel geraspelter Parmesan
- 3 Esslöffel Schlagobers
- 1 Tomate
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
-
Schritt 1
Reis in Butter anschwitzen, mein Wein ablöschen, laufend Wein und Gemüsebrühe nachgießen, ca. 20 Minuten rühren. Etwas Salz, Pfeffer, Obers, Parmesan einrühren.
-
Schritt 2
Tomate klein würfeln und unterrühren.
-
Schritt 3
Reinanken mit Mehl-Paprikapulver-Mischung einstauben. In Butterschmalz anbraten, kurz wenden. Die Filets und Steaks auf dem Risotto anrichten und garnieren.
Tipp
Als Alternative zur Reinanke empfehle ich Forelle oder Lachsforelle!