Räucherforellenmousse auf Vogerlsalat
Unverträglichkeiten
glutenfrei
ohne Nüsse
4 Portionen
30 Min.
mittel
Zutaten
- 2 Blatt Gelatine
- 2 Schalotten
- 1 Bund Dill
- l Schlagobers
- 1 Esslöffel Crème fraîche
- 200 g geräuchtertes Forellenfilet
- Salz, Pfeffer
- 1 Packung Vogerlsalat
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Zitrone
Zubereitung
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Schritt 1
Gelatine einweichen.
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Schritt 2
Schalotten schälen und würfelig schneiden.
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Schritt 3
Dill fein schneiden.
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Schritt 4
Obers steif schlagen (ein wenig für den Salat aufheben).
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Schritt 5
Forellenfilet, Schalotten und Crème fraîche pürieren, Salz, Pfeffer und Dill dazugeben.
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Schritt 6
Gelatine auflösen und mit 1 EL Forellencreme verrühren, dann unter die übrige Creme rühren.
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Schritt 7
Obers unterheben und ca. 2 Stunden kaltstellen.
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Schritt 8
Salat waschen, etwas Zitronenschale darüberreiben, Saft auspressen.
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Schritt 9
Dressing aus Zitronensaft, Salz, etwas Obers und Zucker verrühren.
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Schritt 10
Salat auf 4 Teller verteilen.
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Schritt 11
Die Mousse mit einem Esslöffel zu Nockerln formen und mit dem Salat anrichten.
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Schritt 12
Dressing beifügen.