Fleischkäse selbst gemacht
6 Personen
10 Min.
mittel
Zutaten
- 500 g Schweinebauch
- 500 g Schweinsschulter
- 25 g Pökelsalz
- Teelöffel schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Teelöffel Majoran, gemahlen
- Teelöffel Thymian, gemahlen
- Teelöffel Muskatnuss, gerieben
- Margarine zum Einfetten
- 330 g Eiswürfel, ganz fein gecuttert
Zubereitung
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Schritt 1
Fleisch am besten schon beim Einkaufen vom Metzger cuttern lassen. Die Gewürze in die Masse kneten und danach
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Schritt 2
Die Masse in eine eingefettete Kastenform mit 2 l Fassungsvermögen füllen und fest andrücken, damit möglichst wenige Luftlöcher entstehen.
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Schritt 3
Im vorgeheizten Backrohr auf der mittleren Schiene ca. 1 ½ Stunden bei 165 °C backen. Aus der Form stürzen, auskühlen lassen, dann in feine Scheiben schneiden.
Tipp
Eine einfache Methode, Eis zu zerkleinern: Eis in ein Geschirrtuch geben und mit einem Schnitzelklopfer klein zerschlagen.