Deftiges Gulasch mit karamellisierten Schalotten Apfel-Saltimbocca
Unverträglichkeiten
ohne Nüsse
Zutaten
Für das Gulasch:
- 1 kg Schweinsschopf
- 2 Stück Zwiebeln
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
- 80 g Speckwürfel
- 1 Esslöffel edelsüßes Paprikapulver
- 1 Esslöffel gerebelter Majoran
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Esslöffel glattes Weizenmehl
- 500 ml Rindsuppe
- 200 ml Apfelsaft
Für die Schalotten:
- 10 Stück Schalotten (ca.)
- 60 g Zucker
- 100 ml Rotwein (ca.)
Für die Saltimboccas:
- 1 Stück Apfel (z.B. Gala oder Jonagold)
- 12 Blatt Salbei
- 12 Scheibe Bauchspeck
- 1 Esslöffel Butter
Außerdem:
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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Schritt 1
Den Schopf in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Öl in einem Topf bei hoher Hitze 5 Minuten kräftig braten.
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Schritt 2
Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Zwiebeln, Speck, Paprikapulver, Majoran, Tomatenmark und Mehl zugeben und 5 Minuten mitbraten. Suppe und Apfelsaft angießen. Unter Rühren einmal aufkochen und abgedeckt auf kleiner Stufe 40 bis 50 Minuten weichkochen.
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Schritt 3
Schalotten schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zucker in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Rotwein zugeben und 20 Minuten leicht köcheln lassen.
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Schritt 4
Apfel schälen, entkernen und in 12 Spalten schneiden. Apfelspalten mit je einem Salbeiblatt belegen und mit einer Speckscheibe umwickeln. Äpfel in einer Pfanne mit Butter auf mittlerer Stufe 5 Minuten braten.
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Schritt 5
Das Gulasch in Teller geben und mit einigen Schalotten und Apfel-Saltimboccas belegen.
Tipp
Restliche Schalotten in ein Schraubglas geben und im Kühlschrank lagern. Passen sehr gut zu einer Käseplatte, zur Jause oder zu Wildgerichten!