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Deftiges Gulasch mit karamellisierten Schalotten Apfel-Saltimbocca

Unverträglichkeiten


  • ohne Nüsse
Deftiges Gulasch mit karamellisierten Schalotten Apfel-Saltimbocca
4 Personen
Vorbereitungszeit 60 Min.
Schwierigkeit leicht

Zutaten

Für das Gulasch:

  • 1 kg Schweinsschopf
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 80 g Speckwürfel
  • 1 Esslöffel edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Esslöffel gerebelter Majoran
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Esslöffel glattes Weizenmehl
  • 500 ml Rindsuppe
  • 200 ml Apfelsaft

Für die Schalotten:

  • 10 Stück Schalotten (ca.)
  • 60 g Zucker
  • 100 ml Rotwein (ca.)

Für die Saltimboccas:

  • 1 Stück Apfel (z.B. Gala oder Jonagold)
  • 12 Blatt Salbei
  • 12 Scheibe Bauchspeck
  • 1 Esslöffel Butter

Außerdem:

  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Den Schopf in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Öl in einem Topf bei hoher Hitze 5 Minuten kräftig braten.

  2. Schritt 2

    Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Zwiebeln, Speck, Paprikapulver, Majoran, Tomatenmark und Mehl zugeben und 5 Minuten mitbraten. Suppe und Apfelsaft angießen. Unter Rühren einmal aufkochen und abgedeckt auf kleiner Stufe 40 bis 50 Minuten weichkochen.

  3. Schritt 3

    Schalotten schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zucker in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Rotwein zugeben und 20 Minuten leicht köcheln lassen.

  4. Schritt 4

    Apfel schälen, entkernen und in 12 Spalten schneiden. Apfelspalten mit je einem Salbeiblatt belegen und mit einer Speckscheibe umwickeln. Äpfel in einer Pfanne mit Butter auf mittlerer Stufe 5 Minuten braten.

  5. Schritt 5

    Das Gulasch in Teller geben und mit einigen Schalotten und Apfel-Saltimboccas belegen.

Tipp

Restliche Schalotten in ein Schraubglas geben und im Kühlschrank lagern. Passen sehr gut zu einer Käseplatte, zur Jause oder zu Wildgerichten!

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