Osterschinken im Kräutermantel mit Tomaten-Jungzwiebel-Salat
Unverträglichkeiten
ohne Nüsse
zuckerfrei
Zutaten
Osterschinken:
- 1 Stück kleiner Selchroller
- 1 Esslöffel Estragonsenf
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie
Tomaten-Jungzwiebel-Salat:
- 200 g Kirschtomaten
- 2 Stück Jungzwiebeln
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Balsamicoessig
- 1 Esslöffel Honig
Außerdem:
- 4 Stück Salzstangerl
- 3 Esslöffel geriebener Kren
- Estragonsenf zum Servieren
- Butter für den Dampfeinsatz
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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Schritt 1
Einen Dampfeinsatz mit flachem Boden mit Butter ausstreichen. 500 ml Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Einsatz so einhängen, dass kein Wasser durch die Öffnungen tritt.
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Schritt 2
Den Selchroller im Dampfeinsatz 1 Stunde garen. Herausnehmen und mit Senf einstreichen.
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Schritt 3
Schnittlauch und Petersilienblätter fein hacken und den Selchroller darin wälzen.
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Schritt 4
Währenddessen für den Tomaten-Jungzwiebel-Salat die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Jungzwiebeln waschen und in feine Scheiben schneiden. Kirschtomaten und Jungzwiebeln mit Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer und Honig marinieren.
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Schritt 5
Selchroller anschneiden und mit dem Tomaten-Jungzwiebel-Salat servieren. Salzstangerl, Kren und Senf dazu servieren.
Tipp
Wenn etwas vom Selchroller übrig bleibt, genießen Sie diesen am nächsten Tag als kalte Jause mit Brot oder in einem Auflauf.