Flugblatt

Osterschinken im Kräutermantel mit Tomaten-Jungzwiebel-Salat

Unverträglichkeiten


  • ohne Nüsse

  • zuckerfrei
Osterschinken im Kräutermantel mit Tomaten-Jungzwiebel-Salat
4 Personen
Vorbereitungszeit 25 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

Osterschinken:

  • 1 Stück kleiner Selchroller
  • 1 Esslöffel Estragonsenf
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie

Tomaten-Jungzwiebel-Salat:

  • 200 g Kirschtomaten
  • 2 Stück Jungzwiebeln
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Balsamicoessig
  • 1 Esslöffel Honig

Außerdem:

  • 4 Stück Salzstangerl
  • 3 Esslöffel geriebener Kren
  • Estragonsenf zum Servieren
  • Butter für den Dampfeinsatz
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Einen Dampfeinsatz mit flachem Boden mit Butter ausstreichen. 500 ml Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Einsatz so einhängen, dass kein Wasser durch die Öffnungen tritt.

  2. Schritt 2

    Den Selchroller im Dampfeinsatz 1 Stunde garen. Herausnehmen und mit Senf einstreichen.

  3. Schritt 3

    Schnittlauch und Petersilienblätter fein hacken und den Selchroller darin wälzen.

  4. Schritt 4

    Währenddessen für den Tomaten-Jungzwiebel-Salat die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Jungzwiebeln waschen und in feine Scheiben schneiden. Kirschtomaten und Jungzwiebeln mit Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer und Honig marinieren.

  5. Schritt 5

    Selchroller anschneiden und mit dem Tomaten-Jungzwiebel-Salat servieren. Salzstangerl, Kren und Senf dazu servieren.

Tipp

Wenn etwas vom Selchroller übrig bleibt, genießen Sie diesen am nächsten Tag als kalte Jause mit Brot oder in einem Auflauf.

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